Cursos | Graduação Presencial

Gastronomia

Duração: 2 anos

Vagas anuais autorizadas: 60 (matutino) e 60 (noturno).
E-mail: coordtecgastro@unijorge.edu.br

Informações atualizadas em 11/03/2016.

*sem previsão de oferta de novas turmas.

Campus e investimento
Bahia
Salvador
Campus Paralela





Apresentação

No mercado gastronômico de hoje, a criatividade impera: na criação de um cardápio, na composição e apresentação dos pratos e na associação da Gastronomia às diversas outras áreas de serviços e hospitalidade.

Atrelado a essas inovações, o aluno de gastronomia da Unijorge desenvolve habilidades que vão além das exigências básicas do mercado. Além das técnicas gastronômicas, o curso também leva em conta questões relativas ao idioma, postura profissional, trabalho em equipe e liderança.

Os profissionais poderão atuar em diversas áreas operacionais do setor de alimentos e bebidas, em variados tipos de cozinhas, assim como na gestão e organização de eventos gastronômicos, na área de manipulação de alimentos e segurança alimentar, na gestão da área de vendas, marketing, financeira e de pessoas, de estabelecimentos gastronômicos e como consultores e proprietários de empreendimentos de alimentos e bebidas.

Ao fim do primeiro semestre, o aluno recebe a certificação de Preparador de ingredientes (conservação de alimentos), no segundo semestre Gastronomia Internacional Ocidental, já no terceiro a certificação concedida é a de Gastronomia Internacional Oriental, Pâtisserie, Panificação e Sobremesas e no quarto, o certificado de Gastronomia Brasileira, Chef Executivo nos Serviços de Alimentação e Consultor de Vinhos.

Ao final dos semestres, o egresso recebe o diploma do curso superior de Tecnologia em Gastronomia.

Grade Curricular
1º Semestre Carga Horária
Arte e Cultura Gastronômica 60
Oficinas de Leitura e Escrita 40
Técnica de Preparo e Segurança Alimentar 80
Projeto Integrador 60
Francês para Gastronomia 40
Ética 40
Estudos Culturais 40
Cozinha Industrial 60
Projeto Integrador 60
Módulo I – 1º semestre - preparador de ingredientes (Conservação de Alimentos) e Supervisor de implantação de cozinha industrial
2º Semestre Carga Horária
Gastronomia Internacional / Ocidental 80
Base Técnica da Cozinha Ocidental 40
Gestão de Eventos 60
Gestão de Alimentos e Bebidas 60
Custos 60
Bromatologia 60
Projeto Integrador 120
Módulo II – 2º semestre - Supervisor de Alimentos e Bebidas. Organizador de Eventos. Gastronomia Internacional Ocidental
3º Semestre Carga Horária
Base Técnica da Cozinha Oriental 40
Gastronomia Internacional / Oriental 80
Gastronomia Hospitalar 60
Qualidade em Serviço 40
Patiserrie, Panificação e Sobremesas 80
Gestão de Vendas e Marketing 60
Projeto Integrador 120
Módulo III – 3º semestre - Supervisor de Vendas e Serviços. Gastronomia Internacional Oriental. Supervisor de Pâtisserie, Panificação e Sobremesas. Supervisor e Preparo de Dieta Hospitalar
4º Semestre Carga Horária
Gastronomia Brasileira 80
Disciplina Optativa 40
Tópicos Especiais em Gastronomia (Fusion/Molecular) 60
Gestão de Pessoas 40
Empreendedorimso e Planejamento de Negócios 60
Enogastronomia 80
Projeto Integrador 120
Módulo IV – 4º semestre - Chef Executivo nos Serviços de Alimentação. Consultor de Vinhos.

Disciplinas fora da Grade

Estágio Supervisionado: 120h
Atividades Complementares: 80h
CARGA HORÁRIA TOTAL DO CURSO: 2.120h
Informações
Apresentação
Estrutura Curricular
Investimento
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