A turma do 6º semestre do curso de nutrição da Unijorge realiza em 28 de novembro a partir das 10h, a exposição “Gastronomia Sustentável”, no prédio II do campus Paralela. A iniciativa oferecerá aos participantes pratos para degustação que associam o conceito de nutrição funcional ao sustentável.
Ana Paula Paim, coordenadora do curso de Nutrição, afirma que o objetivo é mostrar como preparar melhor os alimentos para viver com mais saúde, aproveitando as sementes, cascas e folhas, nutrientes que também podem ajudar no funcionamento do corpo. “As receitas foram feitas para beneficiar as pessoas que vivem com obesidade, dislipidemia, hipertensão arterial e diabetes”, complementa.
De acordo com Ana, as preparações para estes grupos exigem menor teor de sódio, açúcares e gorduras. O evento será aberto aos pacientes do Instituto de Saúde e ao público geral.
Ana Paula Paim, coordenadora do curso de Nutrição, afirma que o objetivo é mostrar como preparar melhor os alimentos para viver com mais saúde, aproveitando as sementes, cascas e folhas, nutrientes que também podem ajudar no funcionamento do corpo. “As receitas foram feitas para beneficiar as pessoas que vivem com obesidade, dislipidemia, hipertensão arterial e diabetes”, complementa.
De acordo com Ana, as preparações para estes grupos exigem menor teor de sódio, açúcares e gorduras. O evento será aberto aos pacientes do Instituto de Saúde e ao público geral.